2021年4月24日オープンキャンパスレポート

作成日: 2021年04月27日 |カテゴリー: ブログ

4月24日にオープンキャンパスを開催いたしました

今回の体験授業は「心肺蘇生法」「バイタルサイン」についてでした。

心肺蘇生法の体験では皆さん想像以上に力強く心臓マッサージをしなければいけないことを知り、「思っていたより大変だった」とおっしゃっていました。しかし、この大変な心臓マッサージを行うことが人の命を救うことにつながっていきます。

バイタルサイン測定では、聴診器を使って脈拍血圧の測定を行いました。バイタルサイン測定は看護師になるために、一年生のころからたくさん練習していきます💡

今回参加した学生スタッフも「最初のころは難しく、たくさん繰り返し練習しました。」と言っていました。

このように、オープンキャンパスでは在学生の生の声が聞けちゃいます
「どんな勉強をするのかな?」「実習の話が聞きたいな」などなど在学生のお話が聞きたい方はぜひオープンキャンパスにご参加ください 😀