2021年9月5日「妊婦体験」オープンキャンパスレポート

作成日: 2021年09月10日 |カテゴリー: ブログ

9月5日にオープンキャンパスを実施いたしました!

今回の体験実習は「妊婦体験」でした!

妊婦体験では、妊娠10か月の妊婦さんのお腹の重さを模したおもりを付けていただきました💡

重りを付けた参加者の皆さんは、重さに驚かれていたり、家事をする大変さを実感されていました 😯

また、重りのおなかの部分の中には、なんと新生児の人形が入っています!

これを見た参加者も皆さんは驚くとともに、生まれたての赤ちゃんの可愛さに癒されていました。

保護者の方と来られた参加者の方は「あなたもこんなだったのよ」とお話しされていて、とても微笑ましい光景でした 😉

羊水やへその緒などを模した物も入っていてよりリアルな体験をしていただくことができました!

校舎見学手洗い体験では学生スタッフが参加者の方をしっかりサポートしながら、施設の説明や手洗いのポイントを教えてくれました 😎

何か分からないことがあれば、先輩学生である学生スタッフに気軽にご質問くださいね!

このように、大阪医療看護専門学校のオープンキャンパスでは様々な体験をしていただきます。

以前参加したことのある方も、初めて参加される方も大歓迎です!

皆様のご予約をお待ちしております!