アメリカ研修1日目(2013年)

作成日: 2013年10月17日 |カテゴリー: アメリカ研修, ブログ

開会式では元気に学生の運天さんが、英語で挨拶をしてくれました。

待ちにまった、アメリカ研修です。

大学教授の講義を受けています。 大学教授の講義を受けています。

大学教授の講義を受けています。
「アメリカの看護教育」と「アメリカの医療保険制度」について、みんな真剣に聞きいていました。
また、複数名の学生からの質問も飛び出し、大変実りの多い午前の授業となりました。

向こうの看護学生さんとその子どもさんを交えてピザ パーティをしました。

お昼のランチタイムは、向こうの看護学生さんとその子どもさんを交えてピザパーティをしました。

後藤君、小山さん、佐伯さんが日本の医療保険制度について発表しました。

今アメリカでは医療保険制度がちょうど変換期を迎えているため、アメリカの学生も興味をもって聞いてくれました。

文化交流ではAKBの音楽に合わせてオタ芸とソーラン節を披露しました。場内は、特別な一体感が生まれ、大変盛り上がりました。
また、アメリカの学生からはパンプキンカーヴィング(かぼちゃ彫り)を教えてもらい、みんなで個性的な表情のおばけかぼちゃを10個作りました。